office@intaoil-llc.ru +79 5819 79383 +74 9564 41321

Факторы риска

Следующие существенные риски могут повлиять на состояние бизнеса, финансы Inta Oil LLC и нашу реакцию на них. Эти риски могут оказать существенное влияние на решения инвесторов, связанные с инвестиционным риском. Осознавая эти риски, Inta Oil LLC разработала меры по снижению рисков, а также меры по минимизации воздействия в случае возникновения таких событий. Ниже описаны риски, которые мы признаем на дату окончания финансового года.

  • Различные факторы могут потребовать внесения изменений в инвестиционные планы клиентов, приостановки, задержки или пересмотра проекта. Эти факторы включают изменения в глобальной экономической, социальной и политической среде, защитную торговлю, экономические санкции и дипломатические отношения, изменения в энергетической политике страны базирования и цен на сырьевые товары, такие как нефть, СПГ и металлы: все факторы могут повлиять на прибыль Группы . Изменения в экономической, социальной и политической среде для клиентов, партнеров по совместным предприятиям, субподрядчиков, поставщиков и поставщиков услуг могут повлиять на планы реализации проектов, прибыльность и, в конечном итоге, на ее финансовую устойчивость. Группа отслеживает глобальные экономические и социальные тенденции на предмет потенциального воздействия на бизнес и стремится снизить такой риск путем тщательных переговоров по контрактам. В отношении субподрядчиков, поставщиков и поставщиков услуг проводится комплексная проверка, и при необходимости принимаются меры по исправлению положения в цепочке поставок..
  • Форс-мажорные обстоятельства, такие как землетрясения, стихийные бедствия из-за проливных дождей или наводнений, вызванные глобальными климатическими изменениями, терроризм и войны, могут существенно повлиять на объекты проекта или места ведения бизнеса. Проблемы с перебоями могут включать кризис жизни персонала, задержки с доставкой оборудования и материалов и / или приостановку полевых работ. Группа ставит жизнь и безопасность на первое место и имеет подразделение кризисного управления, которое собирает и анализирует информацию, чтобы предотвратить человеческие страдания или вред. Группа создала и укрепляет систему антикризисного управления, которая поощряет использование профессиональных советников по безопасности в регионах, требующих особого внимания. Кроме того, в Группе действует система управления рисками, позволяющая быстро реагировать на различные ситуации и немедленно реагировать на чрезвычайные ситуации, включая консультации с клиентами и / или заинтересованными сторонами для минимизации риска форс-мажорных обстоятельств. Группа разработала План обеспечения непрерывности бизнеса (BCP) на случай непредвиденных событий, в том числе сильного землетрясения, для плавных действий на начальном этапе и выполнения приоритетных задач. Таким образом, Группа была готова обеспечить непрерывность бизнеса путем проведения тренингов по реагированию на чрезвычайные ситуации..
  • По определенным контрактам Группа подвержена риску колебания стоимости материалов / оборудования из-за разницы во времени между предложением завода или материала и закупкой. В частности, на цену стали, которая составляет основную часть строительства завода, может серьезно повлиять рост цен на такие товары, как уголь и железная руда. Будущие рыночные цены на медь, никель, алюминий и цинк также непредсказуемы. Группа избегает таких рисков (или сводит к минимуму воздействие) за счет диверсификации источников поставок, размещения заказов на раннем этапе, поддержания альянсов с основными поставщиками и поставщиками и определения рыночных тенденций..

Группа очень внимательно относится к управлению информацией, полученной от клиентов, субподрядчиков, поставщиков оборудования и материалов и других поставщиков услуг. Информация необходима для ведения бизнеса. Группа также владеет конфиденциальной информацией, связанной с технологиями, продажами и прочим бизнесом. Многие основные корпоративные операции и бизнес-операции проводятся с полным использованием ИТ-систем глобальных дочерних компаний. Операции Группы подвержены системным сбоям, утечкам информации и потере важной бизнес-информации из-за заражения компьютерными вирусами, внешнего несанкционированного доступа и кибератак. Группа, включая основные дочерние компании и глобальный головной офис, имеет сертификат СМИБ (Система управления информационной безопасностью) и осуществляет компетентное управление информационной безопасностью, которое включает обучение, аудит, а также меры защиты и минимизации в соответствии с планом обеспечения непрерывности бизнеса.